化学調味料なくても美味しいカボチャのポタージュ レシピ・作り方

化学調味料なくても美味しいカボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ななりん苺
ななりん苺
カボチャが苦手な子供の為に
生クリームを入れて飲みやすく作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき適当な大きさに切る
    (大きさは大体揃えて下さい)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 厚手の鍋にバターを入れて中火にかける
  4. 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 かぼちゃも入れて油がまわるまで炒める
  6. 6 水を入れて蓋をし10分位煮る
    かぼちゃに爪楊枝をさしてすっーと通ればOKです。
    牛乳も入れる。
  7. 7 バーミキサーで撹拌する(無い場合はミキサーにかけるか、ヘラで潰してもOK)
  8. 8 好みの温度になるまで火にかけ塩こょうで調味する。

    器によそい、生クリームをたらして完成です!

きっかけ

コンソメをいれなくても充分おいしいです!

おいしくなるコツ

生クリームを入れる事です

  • レシピID:1790015364
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
コンソメ無し コンソメ不要 化学調味料なし 簡単
料理名
かぼちゃのポタージュ
ななりん苺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/30 08:17
    化学調味料なくても美味しいカボチャのポタージュ
    生クリームでなめらかな美味しさになりました(*^^*)美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る