化学調味料なくても美味しいカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむき適当な大きさに切る
(大きさは大体揃えて下さい) - 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 厚手の鍋にバターを入れて中火にかける
- 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 5 かぼちゃも入れて油がまわるまで炒める
-
6
水を入れて蓋をし10分位煮る
かぼちゃに爪楊枝をさしてすっーと通ればOKです。
牛乳も入れる。 - 7 バーミキサーで撹拌する(無い場合はミキサーにかけるか、ヘラで潰してもOK)
-
8
好みの温度になるまで火にかけ塩こょうで調味する。
器によそい、生クリームをたらして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/30 08:17生クリームでなめらかな美味しさになりました(*^^*)美味しいレシピありがとうございました♪
生クリームを入れて飲みやすく作りました!