卵白消費!あんかけチャーハン レシピ・作り方

卵白消費!あんかけチャーハン
  • 約15分
haru*rururu
haru*rururu
卵白消費にぴったりです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • にんじん 3㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • ウインナー 3本
  • 小さじ1
  • ◯粉末中華だし ひとつまみ
  • ◯ごま油 少々
  • ◯塩コショウ 少々
  • ⭐︎水 200cc
  • ⭐︎粉末中華だし 少々
  • ⭐︎ごま油 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 卵白 4個
  • カニカマ 4本

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切り、ウインナーは一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1とコーンを入れ炒める。
    火が通ったらご飯と◯を入れ、味を整える。
  3. 3 2を皿に移し、フライパンにカニカマと⭐︎を入れ沸騰させる。
  4. 4 味を整えたら、片栗粉と水を合わせてとろみをつける。
    沸騰させ、よく溶いた卵白を入れてチャーハンにかけたら完成。

きっかけ

卵白がいっぱい余ったので作ってみました。

  • レシピID:1790015233
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る