簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

簡単!肉豆腐
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
晩ごはんのおかずにどうぞ^_^

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 400g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • しらたき 200g
  • 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯しょうゆ 大さじ4
  • ◯ほんだし 小さじ1/2
  • 450cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎝くらいのスライスに、豚肉は一口大、絹ごし豆腐は8等分、白滝は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 水と◯と残りの具材を入れ、落とし蓋をし煮込む。

きっかけ

肉豆腐が好きで冷蔵庫にあるもので作ってみました。 少し濃いめにして卵にくぐらせて食べても美味しいです!

  • レシピID:1790015216
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/26 22:13
    簡単!肉豆腐
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る