酢だこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたこ 500g
- ◯酢 大さじ9
- ◯砂糖 大さじ3
- ◯水 大さじ1
- ◯ほんだし 小さじ1/2
- ◯塩 少々
- ◯輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ◯ゆずの皮 少々
作り方
- 1 たこを薄切りにする。
- 2 ポリ袋にたこと◯を入れ1〜2時間冷蔵庫で放置する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たこの足でも大丈夫です
おつまみにどうぞ^_^