酢だこ レシピ・作り方

酢だこ
  • 5分以内
haru*rururu
haru*rururu
今回は安いたこの頭を使いました!
たこの足でも大丈夫です
おつまみにどうぞ^_^

材料(4人分)

  • ゆでたこ 500g
  • ◯酢 大さじ9
  • ◯砂糖 大さじ3
  • ◯水 大さじ1
  • ◯ほんだし 小さじ1/2
  • ◯塩 少々
  • ◯輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ◯ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 たこを薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋にたこと◯を入れ1〜2時間冷蔵庫で放置する。

きっかけ

酢だこが好きで作ってみました!

  • レシピID:1790015167
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る