デパ地下デリ風☆卵とツナとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でたブロッコリーとツナにマヨネーズとレモン、オリーブオイルをかけて和えます。
- 2 ゆで卵を8等分にカットして、黄身がほぐれない程度に軽く和えたら、塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
デパ地下のデリコーナーで見かけたサラダのサーモンをツナに替えて再現してみました。
おいしくなるコツ
味付け煮卵で作っても美味しいです。混ぜすぎないのがコツです。
- レシピID:1790015102
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません