ねぎ塩肉 レシピ・作り方

ねぎ塩肉
  • 約15分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
ねぎ塩味の豚肉です。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 長ねぎ 一本半
  • 三つまみ
  • ごま油 一回し分

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を回し入れ、お肉と斜め切りした長ねぎを入れて火を通す。
  2. 2 火が通ったら塩をかけて満遍なく混ぜて皿に盛ったら完成。

きっかけ

塩が満遍なく行き渡るようにしっかり混ぜます。

  • レシピID:1790015101
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
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