ベビーカステラ・プチパンケーキ 生クリームとHMで レシピ・作り方

ベビーカステラ・プチパンケーキ 生クリームとHMで
  • 約30分
  • 300円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
一口サイズで優しい味わいです たこ焼きの鉄板で焼きます 小さなお子さんもパクパク食べやすいです おやつや手土産に♫

材料(4人分)

  • HM 200g
  • 2個
  • 純生クリーム 120ml
  • 水あめ 35g
  • メープルシロップ 10g
  • きび砂糖 15g
  • バニラオイル 数滴
  • 溶かしバター(鉄板に塗る用) 大さじ1程

作り方

  1. 1 たまごと水あめ、メイプルシロップ、きび砂糖を泡立て器でよくまぜる
     水あめとメイプルシロップは蜂蜜にしてもいいです 
     水あめが溶けにくいときは湯煎しながら混ぜる
  2. 2 生クリームを入れて混ぜたらHMをゴムベラで混ぜる バニラオイルを振る
  3. 3 熱した鉄板に溶かしバターを塗って穴の7分目まで生地を入れる 表面がフツフツ膨らんできたら竹ぐしなどでひっくり返す

きっかけ

たこ焼き鉄板を買ったので♫ウチは子どもが小さく卓上タイプは中々手が出なかったのですが、今回鉄板のみ購入しました^ ^

おいしくなるコツ

うちのは鉄板のみで、直火のガスコンロで焼くので、四隅から生地を入れていくと焼き加減が均一になります 生クリームは純生がオススメです

  • レシピID:1790015030
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキカステラ
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る