韓国☆本場の野菜チヂミ レシピ・作り方

韓国☆本場の野菜チヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
本場の味に近い薄いチヂミです!

材料(2人分)

  • チヂミの粉 100グラム
  • 150ミリリットル
  • たまねぎ 4分の1
  • ニラ 2分の1束
  • キャベツ 8分の1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎは薄く

    キャベツは小さめのひとくちサイズ

    ニラは2センチ程度にきります
  2. 2 チヂミの粉と水を混ぜ合わせ

    野菜を入れ混ぜます
  3. 3 薄口醤油をいれます
    (薄くした味をつけることでよりおいしくなります)
  4. 4 フライパンに胡麻油をひきよく熱します
  5. 5 よく熱したフライパンにチヂミを薄く丸い形でいれます
  6. 6 フライ返しで生地をギューギューとおし
    薄くします
  7. 7 中火のままこんがり焼き色がついてきたら引っくり返し
    こんがり焼き色がついたら

    最期にもう一度引っくり返し
    カリっとさせたら完成です

きっかけ

子供が野菜をたくさん食べれる料理をつくりたかったので

おいしくなるコツ

胡麻油を多目にフライパンにひいてよく熱してからやくとカリっとなります できるだけ薄い方がいいのでフライ返しでしっかり押しながら焼いてください たれのレシピのせてます レシピID 1790015002

  • レシピID:1790015000
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ韓国風のサラダ韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープその他の韓国料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/03/01 08:42
    韓国☆本場の野菜チヂミ
    参考にしました!
    じゃがいものチヂミをつくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る