サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ニンニクチューブ お好みで
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 黒胡椒 お好みで
- 醤油 少々
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥いで、裏表にフォークでブスブス穴を開ける。
- 2 密閉できる袋に調味料を全て入れて混ぜておく。
-
3
調味料の入った袋にお肉を入れて、よく揉む。
しばらく時間をおくと柔らかくなる。(2時間から一晩) - 4 鍋に袋を入れて、しっかり袋が浸かるくらいお水を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら火を止めて、蓋をしたまま2時間ほど放置する。
- 6 好きな大きさにカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/31 19:25とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)