エバラ焼肉のたれで☆鶏肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をひとくちサイズにきり
☆の調味料とよく混ぜ
冷蔵庫で30分以上おき味をしみこませる -
2
たまねぎを5ミリ程度の厚さにきる
キャベツはひとくちサイズにきる -
3
フライパンに薄く油をひき
たまねぎ、キャベツの順にフライパンに入れ
塩コショウを少々して炒める - 4 1度お皿にとりだす
- 5 味が染み込んだ鶏肉をフライパンで焼きます
-
6
鶏肉が焼けたら
手順4の野菜をフライパンに戻し
焼肉のたれ大さじ1半をかけて
よく混ぜ炒めたら完成です!
きっかけ
鶏モモ肉でご飯がすすむ料理をつくってみました
おいしくなるコツ
鶏肉は30分でもおいしくできますが 半日程度おいたらより味が染みておいしくなります
- レシピID:1790014916
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません