エバラ焼肉のたれで☆鶏肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

エバラ焼肉のたれで☆鶏肉のスタミナ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
焼肉のたれで簡単においしいメイン料理がつくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひとくちサイズにきり
    ☆の調味料とよく混ぜ
    冷蔵庫で30分以上おき味をしみこませる
  2. 2 たまねぎを5ミリ程度の厚さにきる

    キャベツはひとくちサイズにきる
  3. 3 フライパンに薄く油をひき
    たまねぎ、キャベツの順にフライパンに入れ
    塩コショウを少々して炒める
  4. 4 1度お皿にとりだす
  5. 5 味が染み込んだ鶏肉をフライパンで焼きます
  6. 6 鶏肉が焼けたら
    手順4の野菜をフライパンに戻し

    焼肉のたれ大さじ1半をかけて
    よく混ぜ炒めたら完成です!

きっかけ

鶏モモ肉でご飯がすすむ料理をつくってみました

おいしくなるコツ

鶏肉は30分でもおいしくできますが 半日程度おいたらより味が染みておいしくなります

  • レシピID:1790014916
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る