豆腐としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水にだしパックをいれ沸騰したら
中火で五分ほど煮だし
その後パックを取り出します -
2
しめじは石づきを切り落とし
手でほぐします - 3 手順2のシメジを鍋にいれ3分ほどにます
-
4
豆腐を1センチくらいの正方形に切り鍋にいれてひと煮たちしたら
味噌をときいれます - 5 ひと煮たちさせたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁をつくりました
おいしくなるコツ
しめじは先にいれしっかり火をとおして 豆腐は煮すぎずひとにたちくらいがいいです
- レシピID:1790014909
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件