豆腐でやわらか☆豚挽き肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★がついた調味料をすべて混ぜ合わせ準備しておきます(たれです)
-
2
★以外の
☆の材料をすべてボールに入れ
よく混ぜ合わせます -
3
油をひいたフライパンを熱し
手順2をハンバーグのような形にして
蓋をして4分焼きます -
4
引っくり返して蓋なしで4分程度
カリっと焼きます - 5 1度お皿にとりだします
-
6
手順1のたれをフライパンに入れ
沸騰させアルコールをとばします - 7 沸騰したら焼いたつくねを入れたれと絡めたら完成です!
きっかけ
コスパがいい挽き肉で栄養もとれるメイン料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
つくねはカリっと焼いて最後はたれと煮すぎず絡める程度がべたつかずおいしくなります
- レシピID:1790014888
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません