コリコリ食感☆白きくらげときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを3センチくらいのスティック状にきる
-
2
乾燥白きくらげを水につけて戻す
(10分位で戻ります) - 3 ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
4
白きくらげがやわらかくなったら
流水でよく洗い
根っここところを切りおとし
ひとくちサイズにきります -
5
手順3の調味料に
きゅうりと白きくらげをいれよく混ぜます -
6
味が染み込んだら完成です
(少なくても30分以上はおいてください)
きっかけ
白きくらげをいただいたので子供たちも食べそうな1品を作ってみました
おいしくなるコツ
30分でも味はしみますが1日おいたらより味がしみこんでおいしくなります!
- レシピID:1790014874
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件