冷蔵庫にある野菜で☆しいたけとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
キャベツは2センチの正方形くらいに
椎茸は半分に切りそれを薄く切ります -
2
鍋に水をいれ
出汁パックをいれて沸騰させます - 3 そのまま中火で五分ほど煮だします
- 4 椎茸をいれます
- 5 沸騰してしばらくしたはキャベツをいれ4分ほど煮ます
- 6 いったん弱火にして味噌を溶きいれます
- 7 中火~強火にしてひと煮たちさせたらできあがりです!
- 8 最後に器に盛ったらねぎをちらします。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくってみました!
おいしくなるコツ
味噌をといてからひと煮たちすることで味噌の風味がでます。煮すぎるとだめなのであくまでひと煮たちがいいです
- レシピID:1790014870
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/01/24 18:05冷蔵庫にある野菜で真似して作りました!