ご飯が進む!しみしみ大根と鮭の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水といちょう切りにした大根を強火で煮立て、沸騰したら蓋をして10分煮ます。
- 2 味噌、みりん、砂糖を溶かします。
- 3 鮭と生姜を入れたら、落とし蓋をして中火で10分煮詰めていきます。
-
4
最後に、食べやすい大きさにカットしたインゲンを入れて、水分が飛ぶまでしっかりと煮込みます。5分くらいで飛びます。
器に盛り付けて完成です!
きっかけ
立派な大根をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
しみしみの分、冷めても美味しいので、翌日に食べても、おつまみにしても良いと思います。
- レシピID:1790014862
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません