ご飯が進む!しみしみ大根と鮭の甘煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!しみしみ大根と鮭の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
maru-maru
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味が染み込んだ大根と塩鮭のコラボでご飯が美味しい!切って煮込むだけなので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水といちょう切りにした大根を強火で煮立て、沸騰したら蓋をして10分煮ます。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を溶かします。
  3. 3 鮭と生姜を入れたら、落とし蓋をして中火で10分煮詰めていきます。
  4. 4 最後に、食べやすい大きさにカットしたインゲンを入れて、水分が飛ぶまでしっかりと煮込みます。5分くらいで飛びます。
    器に盛り付けて完成です!

きっかけ

立派な大根をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

しみしみの分、冷めても美味しいので、翌日に食べても、おつまみにしても良いと思います。

  • レシピID:1790014862
  • 公開日:2021/01/15
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定食 ヘルシー おつまみ 甘煮
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