あっさり塩味の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4つに切る。人参は乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
しらたきは食べやすい長さに切っておく。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切って塩コショウを振っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもに少し焦げ目が付くくらい焼いて、お皿にいったん取り出す。
- 3 同じフライパンで豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら、先程のじゃがいもと、人参、玉ねぎも加える。
- 4 全体に油がまわったら、⭐︎を加える。煮立ったら落としぶたをして5分程煮る。
-
5
白滝を加える。
木べらで上下を返すように大きく混ぜ、再び落としぶたをしてもう5分程煮る。 -
6
火を止めてそのまま少しおいて味をなじませる。
器に盛り、刻んだ小ネギを散らす。
きっかけ
塩麹にハマっていた時期に、作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面をカリッと焼くと、ホクホクした仕上がりになります。
- レシピID:1790014849
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが塩麹にんじんビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません