実は簡単☆フープロとはんぺんで自分好みの伊達巻作り レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3-4人分)
作り方
- 1 オーブンの予熱をスタートしたら、フードプロセッサーではんぺんをペースト状にします。
- 2 卵を割り入れたらハンドミキサーで拡販します
- 3 残りの材料(調味料)を入れたら、さらによく拡販させます
- 4 オーブンの天板に難燃性クッキングシートを敷いて生地を流し込んだら、200°、20分焼きます。
- 5 焼き上がったら、荒熱をとって、2-3センチ間隔で包丁で軽く筋を入れます
- 6 鬼すだれできっちり巻いていきます
- 7 巻き終わったらゴムで固定して、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。
きっかけ
白身魚をすり身にして作ってくれた母の伊達巻を、手抜き材料で再現。骨抜きの手間もなく、焼く前5分、巻き2-3分と、手軽に作れます。
おいしくなるコツ
自分の好きな味付けで楽しんでください。海老の剥き身をはんぺんと一緒にペーストにしても美味しいです。
- レシピID:1790014799
- 公開日:2021/01/01
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