めんつゆで簡単!枝豆と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!枝豆と豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
snoopy417
snoopy417
めんつゆだけで味付けができるのでとっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  3. 3 鍋に★の煮汁の材料を入れ中火で沸かし、枝豆と絹ごし豆腐を入れて一煮立ちします。
  4. 4 中火のまま溶き卵を回し入れ、さっとなじませた後、弱火にして蓋をし卵が半熟状になるまで1分程煮たら火から下ろします。
  5. 5 皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豆腐を使ってささっともう一品作りたかったので

おいしくなるコツ

卵がうまく半熟状になるとふわふわで美味しいです。 また、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ!

  • レシピID:1790014694
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食半熟卵めんつゆ枝豆
snoopy417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る