めんつゆで簡単!枝豆と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- 卵 4個
- 枝豆 ひとつかみ
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ★水 100ml
作り方
- 1 絹ごし豆腐は1cm角に切ります。
- 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
- 3 鍋に★の煮汁の材料を入れ中火で沸かし、枝豆と絹ごし豆腐を入れて一煮立ちします。
- 4 中火のまま溶き卵を回し入れ、さっとなじませた後、弱火にして蓋をし卵が半熟状になるまで1分程煮たら火から下ろします。
- 5 皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
豆腐を使ってささっともう一品作りたかったので
おいしくなるコツ
卵がうまく半熟状になるとふわふわで美味しいです。 また、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ!
- レシピID:1790014694
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません