冷めても美味い!めんつゆ唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味い!めんつゆ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
3boysママ
3boysママ
計量だいたいでも美味い!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • めんつゆ 浸るくらい
  • にんにくチューブ(桃屋の刻みにんにく) 2cm(小さじ1)
  • 生姜チューブ(業務スーパーの姜葱醬) 2cm(小さじ1)
  • ごま油 大さじ1
  • ポリ袋 1枚
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ポリ袋に調味料を入れてよく揉み最低でも30分寝かせておく。
  3. 3 小麦粉をつけて180度の油で揚げる。

きっかけ

万能なめんつゆを使って簡単に作ってみました。

  • レシピID:1790014528
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る