【定番】チンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

【定番】チンゲン菜の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
居酒屋ぱぐ♡
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青梗菜、肉、卵と別々にお皿に盛ってみたらいつもと雰囲気が変わりました♪普段はフライパンの中でざっくりかき混ぜてましたがこっちの方が綺麗に映えます♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • しいたけ 1本
  • 豚バラ 100g
  • 1個
  • ★オイスターソース 小2
  • ★醤油 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 大2
  • ★水 大2
  • ★にんにくチューブ 小1
  • ★しょうがチューブ 小1
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 チンゲン菜、豚バラ、しいたけは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを熱し卵を炒め取り出しておきます
  3. 3 ★を全て混ぜあわせておきます
  4. 4 次に豚バラ、しいたけを炒め★を1/3入れよくあえて取り出しておきます
  5. 5 チンゲン菜は先に芯の部分を炒め、しんなりしてきたら葉の部分と★残りを加えて炒めます
  6. 6 お皿にチンゲン菜、豚バラ、卵の順に盛り付けます。
    最後に唐辛子をのせて完成です

きっかけ

急に映え意識が目覚め盛り付け方にこだわってみました。

  • レシピID:1790014505
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
チンゲン菜
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