ひじきとちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとちくわの炊き込みご飯
  • 約1時間
a'
a'
麺つゆで簡単!子どもも食べられる炊き込みご飯のレシピ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにします。
  3. 3 米を洗い、麺つゆを入れてから2合の目盛りまで水を入れます。
  4. 4 ひじき、ちくわ、にんじんを入れて炊飯器のスイッチをオン!
  5. 5 炊けたらよく混ぜてください。
    完成です◎

きっかけ

子どもにひじきを食べてもらいたくて作りました!

おいしくなるコツ

子どもと一緒に食べられます◎ 大人はお茶碗によそってから塩をひとつまみ振りかけると美味しいです!

  • レシピID:1790014454
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ひじきご飯めんつゆその他の炊き込みご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)
a'
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る