ひじきとちくわの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておきます。
- 2 ちくわは食べやすい大きさに、にんじんは細切りにします。
- 3 米を洗い、麺つゆを入れてから2合の目盛りまで水を入れます。
- 4 ひじき、ちくわ、にんじんを入れて炊飯器のスイッチをオン!
-
5
炊けたらよく混ぜてください。
完成です◎
きっかけ
子どもにひじきを食べてもらいたくて作りました!
おいしくなるコツ
子どもと一緒に食べられます◎ 大人はお茶碗によそってから塩をひとつまみ振りかけると美味しいです!
- レシピID:1790014454
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません