ビールに合う★夏のおつまみゴーヤーのきんぴら★ レシピ・作り方

ビールに合う★夏のおつまみゴーヤーのきんぴら★
  • 約15分
  • 300円前後
居酒屋ぱぐ♡
居酒屋ぱぐ♡
夏野菜のゴーヤーがスーパーに並んでいました。
実ははじめて調理しました。
少し苦味が残りましたが、大人向けのおつまみになりました♪

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍きのこミックス(しめじ・えのき) 30g
  • ★ 醤油 大3
  • ★ みりん 大3
  • ★ 酒 大3
  • ★ 砂糖 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取り出し薄く切ります。
  2. 2 塩少々を揉み込み5分おきます。
    その後、水で洗い流し水気を切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ゴーヤーを炒めます。
  4. 4 ベーコン、冷凍きのこミックスを加え、よく炒めます。
  5. 5 ★調味料で味つけします。
  6. 6 器に盛り、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

季節を感じる食材っていいですよね♪ 苦味を抑えたくて、きんぴらにしてみましたが少しまだ苦味が残りました。でもビールに合う夏のおつまみになりました。

  • レシピID:1790014393
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ300円前後の節約料理夏バテ対策ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
居酒屋ぱぐ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る