夏野菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切った後、斜めに切る。
オクラは3等分、ニラは3cmくらいに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、にんにく、生姜、塩こしょうを入れて炒める。
豚肉の色が変わったら①の野菜を全て加えて、しばらく炒める。 - 3 ②にオイスターソース、酒を入れしばらく炒め、最後にこしょうを入れ味を整えたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2020/07/11 18:28スタミナたっぷりで美味しくいただきました。
夏野菜たっぷり!
簡単です!