これが本当のタッカンマリ♡~닭한마리~ レシピ・作り方

これが本当のタッカンマリ♡~닭한마리~
  • 1時間以上
ネサラン
ネサラン
タッカンマリ→鶏一匹という意味です
本格的なタッカンマリ♡
圧力鍋でやわらか〜く仕上げました!
もちろん鶏もも肉とかだけでも美味しくできますし、普通のお鍋でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 尻尾とお尻周りは脂がおおいので気になれば切り取り、水でよく洗う
    とくに内側に血が残ってたりするのニオイの原因になるので、内側は丁寧に。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れ火にかける
    →圧力鍋がかかったら、そこから30〜45分弱火で熱し、その後火を消して圧力が下がるまで待つ
  3. 3 圧力が下がったら出来上がり!
    お好みでごま油をかけても◎
  4. 4 私が紹介してるレシピのタデギと一緒に食べたら、ほんとに美味しいです!♡
    シメにはうどんやラーメンを!

きっかけ

いつとは鶏もも肉で作るのですが鶏一匹買えたので本格的なタッカンマリを作ってみました♡

おいしくなるコツ

韓国ではタッカンマリをタデギ・醤油・酢と一緒に食べます! “タデギ"でレシピありますので、ぜひ参考にしてみてください♡

  • レシピID:1790014244
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の韓国料理
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る