鯛のアクアパッツァ♡ レシピ・作り方
材料(~4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 2かけ分
- 鯛(うろこ・内蔵取ったもの) 1匹
- あさり(砂抜き済のもの) 1パック
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ミニトマト(半分に切る) 5~10個
- 水 150cc
- 酒 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 5振り〜
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、にんにくの香りが出てくるまで弱火で炒める
- 2 鯛をいれ、中火で両面を焼く
- 3 あさり・玉ねぎ・ミニトマト・水・酒をいれ、中火で加熱する
- 4 沸騰してきたら弱火にし10分くらい加熱する
- 5 スープを味見してみて味が薄かったら、塩コショウをいれ、ブラックペッパーを加え味を整える
- 6 出来上がりです!
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もちろんお魚の切り身で作って頂いてもOKです!