ピリ辛スタミナ混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油大さじ1と刻んだにんにくを弱火で5分ほど炒め、香りを移します。このタイミングでお湯を沸かし、中華麺を硬めで茹でましょう。(ゆで時間はお手持ちの麺によります)
- 2 刻んだ豚肉を入れ、めんつゆを入れます。中火で火が通った頃、ニラと味の素を入れて、30秒程度軽く炒めます。
- 3 茹でた麺は湯切りの際に箸で網に押し付けながら5回ほど混ぜます。麺に傷をつけ、味付けをよくします。
-
4
麺を器にいれ、上に炒めた具を載せます。
卵黄を落とし、ラー油、唐辛子粗みじんをかけます。最後にごま油を大さじ1たらしてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ピリ辛スタミナ油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
免疫力向上にもGood!