ピリ辛スタミナ混ぜそば レシピ・作り方

ピリ辛スタミナ混ぜそば
  • 約10分
  • 500円前後
ぞびお
ぞびお
にんにくとニラをたっぷりつかったスタミナ混ぜそばです!
免疫力向上にもGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油大さじ1と刻んだにんにくを弱火で5分ほど炒め、香りを移します。このタイミングでお湯を沸かし、中華麺を硬めで茹でましょう。(ゆで時間はお手持ちの麺によります)
  2. 2 刻んだ豚肉を入れ、めんつゆを入れます。中火で火が通った頃、ニラと味の素を入れて、30秒程度軽く炒めます。
  3. 3 茹でた麺は湯切りの際に箸で網に押し付けながら5回ほど混ぜます。麺に傷をつけ、味付けをよくします。
  4. 4 麺を器にいれ、上に炒めた具を載せます。
    卵黄を落とし、ラー油、唐辛子粗みじんをかけます。最後にごま油を大さじ1たらしてできあがりです。

きっかけ

寒暖差と暑さに立ち向かえるスタミナを補給したい!

おいしくなるコツ

よーくかき混ぜてから食べてくださいね。

  • レシピID:1790014121
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ピリ辛スタミナ油そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る