土鍋でもちもち豆ご飯 レシピ・作り方

土鍋でもちもち豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
土鍋で炊くと早く炊きあがります。
もち米を入れてもちもちご飯です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 米・もち米を研いで土鍋に入れ、水・えんどう豆・塩・酒・昆布を入れて30以上置いておく。
  2. 2 蓋をせず土鍋を強火で火にかける。
    沸騰したら、ざっとかき混ぜ蓋をして弱火にし、12分たったら火を止め、15分蒸らす。
  3. 3 蒸らし終わったら、全体をきるように混ぜる。

きっかけ

米の量を減らす場合は炊飯時間を短縮してください。

  • レシピID:1790014089
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る