広島風お好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm角に切り、ニラも同じ大きさに切る。
イカの姿揚げは細かく砕く。
長いもはすりおろし、卵を割り入れる。
全てボールに入れる。 - 2 別のボールにお好み焼き粉、おからパウダー、水を入れて混ぜ合わせ、手順1のボールに入れて混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレートに油を敷いて、200℃で生地を焼いていく。生地の上に麺と豚バラをのせる。
- 4 片面5分焼いて、良い焼き色がついていたら裏返し、再度5分焼く。
きっかけ
モダン焼きのレシピをまとめてみたよ。
おいしくなるコツ
おからパウダーは無くても大丈夫です。 焼きあがったら、ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1790014015
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません