広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
簡単に作れてボリューム満天です。

材料(6人分)

  • 焼きそば麺 4袋
  • お好み焼き粉 400g
  • イカ姿揚げ 50g
  • 7個
  • キャベツ 1玉
  • おからパウダー 20g
  • ニラ 1束
  • 長いも 350g
  • 600cc
  • 豚バラ 150g

作り方

  1. 1 キャベツは5mm角に切り、ニラも同じ大きさに切る。
    イカの姿揚げは細かく砕く。
    長いもはすりおろし、卵を割り入れる。
    全てボールに入れる。
  2. 2 別のボールにお好み焼き粉、おからパウダー、水を入れて混ぜ合わせ、手順1のボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートに油を敷いて、200℃で生地を焼いていく。生地の上に麺と豚バラをのせる。
  4. 4 片面5分焼いて、良い焼き色がついていたら裏返し、再度5分焼く。

きっかけ

モダン焼きのレシピをまとめてみたよ。

おいしくなるコツ

おからパウダーは無くても大丈夫です。 焼きあがったら、ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1790014015
  • 公開日:2020/04/27
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カテゴリ
広島風お好み焼きモダン焼きキャベツ
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