アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
タケノコの絶品煮物です。
圧力鍋でもそれ以外でもつくれます。

材料(4人分)

鶏もも
1枚
タケノコ(茹でたもの)
600g
こんにゃく
250g
昆布
1枚
ほんだし
8g
砂糖
大3
みりん
100cc
100cc
醤油
100cc
めんつゆ
20cc
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで1口大にちぎり、サッと茹でて、臭みをとる。
  2. 2
    圧力鍋に1口大に切った鶏ももとタケノコ、こんにゃく、調味料全てと昆布を入れて蓋をし火にかける。
    水分量が足りない場合は水を加えてください。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして20分煮込む。
    圧力鍋がない場合は40分煮込んでください。
  4. 4
    器に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

できるかぎり水を入れずに調理する。

きっかけ

タケノコに鶏の旨味を!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物板こんにゃくこんにゃくの煮物鶏もも肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする