電子レンジで!筍の土佐煮 60円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 千切りたけのこ 100g
- 鰹節 1袋(3g)
- 麺つゆ(3倍) 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- すりおろし生姜チューブ 1〜2cm
作り方
- 1 耐熱性の容器にたけのこ、麺つゆ、砂糖、生姜、水を入れて混ぜておきます。
- 2 電子レンジの600Wで7分ぐらい加熱して、火が通ったのを確認します。
- 3 上から鰹節をかけて完成。
きっかけ
セブンイレブンの筍の土佐煮を参考に作りました^ ^
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調整して下さい^ ^ 味が薄いと感じたら麺つゆを足して下さい^ ^
- レシピID:1380014420
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません