電子レンジで!筍の土佐煮 60円 レシピ・作り方

電子レンジで!筍の土佐煮 60円
  • 約10分
業スー太朗
業スー太朗
スピーディーに出来る簡単レシピ^ ^

材料(2〜3人分)

  • 千切りたけのこ 100g
  • 鰹節 1袋(3g)
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • すりおろし生姜チューブ 1〜2cm

作り方

  1. 1 耐熱性の容器にたけのこ、麺つゆ、砂糖、生姜、水を入れて混ぜておきます。
  2. 2 電子レンジの600Wで7分ぐらい加熱して、火が通ったのを確認します。
  3. 3 上から鰹節をかけて完成。

きっかけ

セブンイレブンの筍の土佐煮を参考に作りました^ ^

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整して下さい^ ^ 味が薄いと感じたら麺つゆを足して下さい^ ^

  • レシピID:1380014420
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る