凍った鶏もも肉を火入れする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 1%
作り方
-
1
凍った状態の鶏もも肉です。
お湯を沸騰させ、1%の塩を入れてください。 -
2
沸騰したお湯に凍った鶏もも肉を入れると温度が下がります。
その温度をキープするようにとろ火にして30分加熱します。 -
3
火を止めたら、お湯が常温に戻る程度まで放置します。
冷めたら、取り出しましょう。
きっかけ
凍った鶏もも肉を解凍せずに調理する方法がないか考えていました。 解凍してしまうと水分がでてしまうため、解凍せず凍ったままで調理することで味の低下を抑えます。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯に冷凍した鶏もも肉を入れると80℃程度まで温度が下がる。 その温度をキープすることが重要です。
- レシピID:1790013946
- 公開日:2020/04/21
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