塩麹の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
みやよち
みやよち
我が家では鶏肉を買うと、まずは塩麹に漬けておきます。そのまま焼いても美味しいですし、料理に深みが出ます。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚数
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鳥ももは、塩麹に漬けて一晩おき、一口大に切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を170度に熱し、両面3分くらい揚げて出来上がり。

きっかけ

普通は調味料に20~30分ほど漬けてから揚げますが、時間がないときでも塩麹に漬けておいた鶏肉ならすぐに調理に取りかかれます。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹だけで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1790013790
  • 公開日:2020/02/09
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