もやしとわかめの簡単スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの簡単スープ
  • 約10分
りえ氏
りえ氏
包丁を使わない為凄く簡単に出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 ☆、もやし、ワカメを入れ沸騰寸前で火を止めます
  3. 3 溶き卵を流し入れ、もう一度火をかけます
  4. 4 卵にある程度火が通ったら完成

きっかけ

もやしの賞味期限があと少しだったのでスープにして飲みたいと思い考えました!

  • レシピID:1790013774
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープわかめわかめスープ
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る