お野菜もりもり!あったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
残りものの野菜をいっぱい詰め込んだ、あったかうどんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
長ネギ
10センチほど
厚揚げ
半丁
シメジ
1/4株
ほうれん草
1束
かまぼこ
3センチほど
ひがしまるうどんスープの素
2袋
500ml

作り方

  1. 1
    お野菜を洗って、ほうれん草は、5センチ幅に、かまぼこは薄切りに、厚揚げは、一口大、長ねぎは小口切り、シメジは、石づきをとって、バラバラにします。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、うどんスープの素を入れて混ぜ合わせて溶かします。
  3. 3
    切ったお野菜をいれて、5分ほど煮込んだら、おうどんをいれてほぐします。再び沸騰したら、器に移してできあがり。

きっかけ

残りのお野菜をおうどんに、もりもりにいれました!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 12:46
今年は異常な暖冬、ここ数日は日中が暖かく薄着になることもあり油断大敵、夕食に熱々の饂飩で美味しく温まりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジ様 え、めっちゃ可愛いおうどんですね!うちも、こどもにしてやりたいです! つくれぽ、とっても嬉しいです。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする