材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 長ネギ
- 10センチほど
- 厚揚げ
- 半丁
- シメジ
- 1/4株
- ほうれん草
- 1束
- かまぼこ
- 3センチほど
- ひがしまるうどんスープの素
- 2袋
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
- お野菜を洗って、ほうれん草は、5センチ幅に、かまぼこは薄切りに、厚揚げは、一口大、長ねぎは小口切り、シメジは、石づきをとって、バラバラにします。
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- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させ、うどんスープの素を入れて混ぜ合わせて溶かします。
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- 3
- 切ったお野菜をいれて、5分ほど煮込んだら、おうどんをいれてほぐします。再び沸騰したら、器に移してできあがり。
きっかけ
残りのお野菜をおうどんに、もりもりにいれました!