揚げない唐揚げ レシピ・作り方

揚げない唐揚げ
  • 約30分
りえ氏
りえ氏
油を大さじ3しか使わない為とてもヘルシーです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ニンニク(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • ◎片栗粉 大さじ3
  • ◎小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切りポリ袋の中に入れる
    ☆の調味料を全て入れ揉み込む
    ※このまま下味冷凍してもOKです!
    冷凍しない場合はこのまま30分程冷蔵庫で寝かします
  2. 2 ボールに◎を入れその中に1を入れ粉をまぶす
  3. 3 2の余分な粉を落としフライパンに並べる
  4. 4 3に大さじ3のサラダ油を入れる
    ※全部の鶏肉にまんべんなくいきわたるように入れる
  5. 5 4を火にかける
    まずは強火、ある程度焦げ目が付いたらひっくり返す
  6. 6 ひっくり返した面もある程度焦げ目がついたら完成

きっかけ

母直伝のレシピです

おいしくなるコツ

☆をまんべんなく鶏肉に揉み込むこと

  • レシピID:1790013770
  • 公開日:2020/02/03
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