揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切りポリ袋の中に入れる
☆の調味料を全て入れ揉み込む
※このまま下味冷凍してもOKです!
冷凍しない場合はこのまま30分程冷蔵庫で寝かします - 2 ボールに◎を入れその中に1を入れ粉をまぶす
- 3 2の余分な粉を落としフライパンに並べる
-
4
3に大さじ3のサラダ油を入れる
※全部の鶏肉にまんべんなくいきわたるように入れる -
5
4を火にかける
まずは強火、ある程度焦げ目が付いたらひっくり返す - 6 ひっくり返した面もある程度焦げ目がついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません