簡単ランチ*ひき肉・卵・春菊の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ◇砂糖 小さじ2
- ◇牛乳 大さじ1
- 豚ひき肉(鶏でも可) 160g
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●生姜(チューブ) 2cm
- 春菊 40g
- ■醤油 小さじ2
- ■いりごま ひとつまみ
- ご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 フライパンに油をひいて熱し、卵と◇を混ぜ合わせた卵液を入れて炒り卵を作る。
- 2 1を取り出し再度油を入れたら、ひき肉を入れて炒める。火が通ってきたら●の調味料を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 3 春菊は食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱(600Wで1分半)して■を混ぜ合わせる。
- 4 ご飯を盛りつけたどんぶりに1・2・3をのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- ひき肉・卵・春菊の三色丼
レポートを送る
9 件