簡単*なすとサバ味噌缶のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を引いて熱したフライパンに、一口大にカットしたなすを入れて炒める。
- 2 しんなりしてきたら、サバ缶を汁ごと入れてサバを軽くほぐしながら1~2分煮る。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら、ご飯をよそった丼の上に乗せて、お好みで刻みねぎや七味をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとサバ味噌缶のあんかけ丼
eina
どーも、ドケチでズボラなeinaと申します。
安くて簡単なレシピを中心に、気まぐれに投稿しております。
よかったら参考にしてみてください(* ̄▽ ̄*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/08/16 16:13お盆休みの昼ご飯に作りました❤️お皿に盛り付けてから各自ご飯に乗っけて食べました❤️簡単にささっと出来てとっても美味しかったです(*^3^)/~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)