簡単*なすとサバ味噌缶のあんかけ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
油を引いて熱したフライパンに、一口大にカットしたなすを入れて炒める。
-
2
しんなりしてきたら、サバ缶を汁ごと入れてサバを軽くほぐしながら1~2分煮る。
-
3
水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら、ご飯をよそった丼の上に乗せて、お好みで刻みねぎや七味をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- なすとサバ味噌缶のあんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/08/16 16:13お盆休みの昼ご飯に作りました❤️お皿に盛り付けてから各自ご飯に乗っけて食べました❤️簡単にささっと出来てとっても美味しかったです(*^3^)/~☆