簡単*卵と絹さやとえのきの中華スープ レシピ・作り方

簡単*卵と絹さやとえのきの中華スープ
  • 約10分
eina
eina
夕飯の一品に(* ̄▽ ̄*)b

材料(2人分)

  • 1個
  • 絹さや(さやえんどう) 12個前後
  • えのき 40g
  • 鶏がらスープの素orシャンタン 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させたら、へたと筋を取った絹さやと半分に切ったえのきを入れる。
  2. 2 1分経ったら鶏がらスープの素と溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら器によそって完成。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので。

  • レシピID:1790014110
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食卵スープさやえんどうその他の中華スープ
関連キーワード
スープ 絹さや 簡単
料理名
卵と絹さやとえのきの中華スープ
eina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/14 13:15
    簡単*卵と絹さやとえのきの中華スープ
    大きめな絹さやだったのでカットして加えました。
    火の通りが早いので短時間で作れますね(^_-)-☆
    えのきと絹さやの食感もよく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る