馬スジ煮込み レシピ・作り方

馬スジ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
主人にモリモリ食べてもらいたい一心で(^^)
馬スジといったらこれ!
高タンパク低糖質レシピ♡
おかずにもつまみにも

材料(2人分)

  • 馬スジ 350g
  • ごぼう 1/4
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 小の半分くらい
  • ☆水 350ml
  • ☆醤油 大3
  • ☆白だし 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆ラカントS 大1
  • 小ねぎ トッピングに少々

作り方

  1. 1 馬スジを一口大に切る。
    ごぼうを乱切りし水につけておく。
  2. 2 馬スジを沸騰したお湯で1分弱さっと火を通したらザルに開ける。
    茹でてる間に玉ねぎを切っておく。
  3. 3 ②と☆を全て入れて
    蓋をして中火で10分
  4. 4 生姜を切り③へ。
    全体に汁が絡むようにかき混ぜて弱火で20分
  5. 5 味見をして薄ければ塩など入れて味を整えて

    完成☆
  6. 6 小ねぎをのせて
    食卓へ♡

きっかけ

旦那さんが出張土産で馬スジを買ってきてくれたので

おいしくなるコツ

馬スジを茹でておくことで余分な臭みが消えます

  • レシピID:1790013740
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
馬肉牛すじ煮込み糖質制限・低糖質低カロリーおかずロカボ ダイエット
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