煮込みハンバーグ♡グルテンフリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして油で炒め、粗熱をとっておく
- 2 ☆を混ぜておく
- 3 2に1とひき肉を入れ、混ぜ合わせ、だいたい4等分に形成する
-
4
フライパンをあたため、手に米粉をつけて
ハンバーグの形を整えながら投入 - 5 両面に焼き目がついたら野菜類とソースを入れる
-
6
中火でコトコト煮込む
途中でタレを混ぜたりして。
全体に火が通ったら完成☆ - 7 盛り付けにブロッコリーやチーズをトッピング♡
きっかけ
旦那さんからハンバーグ食べたい!と言ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときバターで。 ソースは味をみながらお好みで調整。 にんじんはレンジでチンしておくこと。 きのこはお好みのものをお好みの量で。
- レシピID:1790013676
- 公開日:2019/11/21
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- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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