簡単☆ピーマンのツナ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種、ワタを取って、千切りにします。
耐熱容器に入れて、塩を振って混ぜたらお水を入れて、レンジ600w30秒。 - 2 水を切って、ツナ、マヨネーズを混ぜます
- 3 出来上がり!食べるまで時間があるときは、冷やしておくとシャキシャキ感が続きます。お好みで、かつおぶし、あらびき胡椒をかけると美味しいですよ。
きっかけ
穫れたての新鮮ピーマンが手に入ったので、火を通さずに食べたいと久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
ツナと和える前に、水切りをすることと、レンジで軽く苦味を落とすことです。
- レシピID:1790013634
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れます。