簡単☆ピーマンのツナ和えサラダ レシピ・作り方

簡単☆ピーマンのツナ和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
あと一品欲しいときにも、おつまみにも美味しい簡単レシピです。
さっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種、ワタを取って、千切りにします。
    耐熱容器に入れて、塩を振って混ぜたらお水を入れて、レンジ600w30秒。
  2. 2 水を切って、ツナ、マヨネーズを混ぜます
  3. 3 出来上がり!食べるまで時間があるときは、冷やしておくとシャキシャキ感が続きます。お好みで、かつおぶし、あらびき胡椒をかけると美味しいですよ。

きっかけ

穫れたての新鮮ピーマンが手に入ったので、火を通さずに食べたいと久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

ツナと和える前に、水切りをすることと、レンジで軽く苦味を落とすことです。

  • レシピID:1790013634
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶ツナサラダ
関連キーワード
和食 簡単 サラダ ピーマン
料理名
簡単☆シャキシャキピーマンのツナ和えサラダ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る