ねばねば!おくら納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらをネットのまま、水でよくあらい、熱湯にいれて、30秒下茹でします。ゆですぎ注意です!
- 2 ザルに上げて、冷水にいれたあと、キッチンペーパーで水気をとります。
-
3
おくらを細かく刻み、その上に、めかぶをびっかけ、たれをかけて、混ぜ合わせた納豆をかけます。
最後に、カイワレ大根を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/07 13:51ねばねばコンビで元気が出そうです♪美味しくいただきました。レシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)