炊飯器で簡単に作る海南鶏飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉に塩を振り、ナイフで筋をきります。お米を水洗いし、お米入れたボウルに鳥モモ肉を乗せ、塩、創味シャンタン、砂糖入れます。丸ごとネギと生姜、にんにくを入れます。
- 2 料理酒とお水をボウルに入れ、炊飯器のボタンを押します。
- 3 ソースの作り方は、醤油に砂糖、黒酢、ラー油を入れ混ぜます。ネギを小口切にし、入れます。
- 4 ご飯ができたら、お皿に乗せ、鳥モモ肉を5センチくらいに切り、ご飯に乗せ、ソースをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)