炊飯器で簡単に作る海南鶏飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単に作る海南鶏飯
  • 約1時間
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
炊飯器で簡単に作れる!

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • お米 1合
  • お水 210ml
  • 料理酒 30ml
  • にんにく 2片
  • 生姜 3枚
  • ネギ 1本
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 【ソース】
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ネギ 1/2本
  • ラー油 小さじ1
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモ肉に塩を振り、ナイフで筋をきります。お米を水洗いし、お米入れたボウルに鳥モモ肉を乗せ、塩、創味シャンタン、砂糖入れます。丸ごとネギと生姜、にんにくを入れます。
  2. 2 料理酒とお水をボウルに入れ、炊飯器のボタンを押します。
  3. 3 ソースの作り方は、醤油に砂糖、黒酢、ラー油を入れ混ぜます。ネギを小口切にし、入れます。
  4. 4 ご飯ができたら、お皿に乗せ、鳥モモ肉を5センチくらいに切り、ご飯に乗せ、ソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

アジアフェアで食べてみたら美味しいと思い作ってみました

  • レシピID:1790013531
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る