筍と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さや豆の繊維の糸を取り
沸騰したお湯に塩 ひとつまみ を入れさっと茹でる - 2 だし醤油 水(250mlくらい)を入れ一煮立ちさせ にんじんを加えて煮えたくらいに しいたけ たけのこ 赤砂糖小さじ1/2を入れ煮る
-
3
②で煮詰まったくらいに
鶏肉を入れ中火〜弱火で
火を通し鶏肉が程よいかたさになったら完成!
盛り付けて①で茹でたさや豆をトッピングする。
きっかけ
常備菜に作りました☻*
おいしくなるコツ
だし汁 水分 が少なくなったからといって 水を注ぎ足さないようにする ※水を注ぎ足すと最初のだし汁と味が変わってしまいます。
- レシピID:1790013521
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしみやすく美味しく簡単に作れます⑅◡̈*
常備菜にしてお弁当に入れてもok!
※材料費に調味料費は含まれておりません。