有り合わせで☆小松菜としめじと高野豆腐のたいたん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)で戻しておきます。
- 2 高野豆腐の水気を絞り、横半分に切ります。
- 3 5~7ミリ幅に切ります。
-
4
鍋に水を入れ、沸騰したら調味料を加えます。
高野豆腐を入れ5分程炊きましょう。 -
5
高野豆腐を炊いている間に、小松菜を洗い、根元を切り落とします。
5センチ幅に切ります。 - 6 しめじは下の部分を切り落とし、バラバラにしておきます。
- 7 鍋に小松菜としめじを入れ、蓋をします。
- 8 しんなりしてきたら、全体を混ぜ、2分程炊きます。
- 9 お皿に盛り付けて出来上がりです☆
きっかけ
息子の好きな高野豆腐と、嫌いなキノコを組み合わせ、なんとか食べてもらえるように考えました(笑) ちなみに、ちゃんと食べました♪もう克服したのかなぁ(^-^)
おいしくなるコツ
高野豆腐は必ず調味料を入れてから炊いて下さい!水から炊き初めてしまうと、崩れていきます。
- レシピID:1790013463
- 公開日:2019/06/20
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いちねこ2022/12/19 16:41美味しく出来ました。ご馳走様でした♪