美味しい肉団子!お弁当にもおすすめ レシピ・作り方

美味しい肉団子!お弁当にもおすすめ
  • 約10分
  • 300円前後
いーる0227
いーる0227
小籠包を作って残った肉を肉団子にしました!

材料(1人分)

  • 豚の挽肉 100g
  • 生姜 一枚
  • ネギ 1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • カゴメソース 大さじ1
  • ケッチャプ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにし、ネギと豚の挽肉をボウルに入れ、生姜を磨いて入れます。次は醤油と砂糖も入れ、混ぜます。
  2. 2 挽肉をお好きな大きさでボールにして、フライパンに入れて焼きます。
  3. 3 肉団子は火通ったら、フライパンにカゴメソースとケッチャプをかけて、肉団子を全部ソースをつけ、出来上がり。

きっかけ

小籠包を作って残った挽肉を肉団子にしました

  • レシピID:1790013271
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子5分以内の簡単料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る