シンプルに☆基本のハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 材料を全て入れて、良くこねます。
- 3 種を3等分に丸めます。
- 4 フライパンに小さじ1の油(分量外)を入れて火にかけます。温まれば、楕円形に成形した種を並べ蓋をして焼きます。
- 5 片面が焼ければひっくり返して、反対の面も焼きましょう☆
-
6
完全に火が通れぱ出来上がりー☆
お皿に盛り付けましょう♪
今日は目玉焼きを乗せて、目玉焼きハンバーグです☆
きっかけ
子供の頃に教えてもらったハンバーグです(^-^)今も変わらない作り方で作っています♪
おいしくなるコツ
成形するとき、楕円の真ん中は少しへこませておいて下さい♪ ※母が玉ねぎを炒めずに作っていたので、私も受け継いでいます(笑)
- レシピID:1790013260
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません