シンプルに☆基本のハンバーグ♪ レシピ・作り方

シンプルに☆基本のハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
cotti☆
cotti☆
シンプルなハンバーグです☆お好きなソースで食べて下さい(*´・ω-)b、

材料(3人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 大半玉
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 材料を全て入れて、良くこねます。
  3. 3 種を3等分に丸めます。
  4. 4 フライパンに小さじ1の油(分量外)を入れて火にかけます。温まれば、楕円形に成形した種を並べ蓋をして焼きます。
  5. 5 片面が焼ければひっくり返して、反対の面も焼きましょう☆
  6. 6 完全に火が通れぱ出来上がりー☆
    お皿に盛り付けましょう♪
    今日は目玉焼きを乗せて、目玉焼きハンバーグです☆

きっかけ

子供の頃に教えてもらったハンバーグです(^-^)今も変わらない作り方で作っています♪

おいしくなるコツ

成形するとき、楕円の真ん中は少しへこませておいて下さい♪ ※母が玉ねぎを炒めずに作っていたので、私も受け継いでいます(笑)

  • レシピID:1790013260
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉簡単夕食
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る