ほっこり☆牛肉と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズに切り分けて、鍋に入れ、蓋をして中火にかけます。
- 2 ネギを一口サイズに切り分けておきます。
- 3 白菜がくてっとなってきたら、2と調味料を入れます。
- 4 お肉も入れて、さらに蓋をして炊いて下さい。
-
5
全体に火が通り、白菜がくてくてになれば完成です。
(お鍋の半分くらいの量になってます) - 6 お皿に盛り付けて、温かいうちに食べて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cotti☆
お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪
夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬の定番です♪