ほっこり☆牛肉と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

ほっこり☆牛肉と白菜の煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
cotti☆
cotti☆
牛肉と白菜が、いいお味を出してくれます♪
冬の定番です♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • 砂糖 大さじ2 1/2
  • 醤油 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズに切り分けて、鍋に入れ、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 ネギを一口サイズに切り分けておきます。
  3. 3 白菜がくてっとなってきたら、2と調味料を入れます。
  4. 4 お肉も入れて、さらに蓋をして炊いて下さい。
  5. 5 全体に火が通り、白菜がくてくてになれば完成です。
    (お鍋の半分くらいの量になってます)
  6. 6 お皿に盛り付けて、温かいうちに食べて下さい♪

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

お野菜がくてくてになるまで炊いて下さい♪甘味が増します♪

  • レシピID:1790013191
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物
cotti☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る